首页 >> 政务公开 >> 政策解读

【音频解读】 关于《滑县深化企业投资项目承诺制改革实施办法》的解读

发布时间: 2022-04-08 作者 来源:
分享:    

  

  一、文件制定的依据

  为深入推进“放管服”改革、优化营商环境,现根据《河南省人民政府办公厅关于印发河南省深化企业投资项目承诺制改革实施方案的通知》(豫政办〔2021〕54号)要求,参照《安阳市人民政府办公室关于印发安阳市深化企业投资项目承诺制改革实施办法的通知》(安政办〔2021〕51号), 在全县推行企业投资项目承诺制,制定本办法,

  二、文件的出台背景

  《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》明确提出,“在一定领域、区域内先行试点企业投资项目承诺制,探索创新以政策性条件引导、企业信用承诺、监管有效约束为核心的管理模式。”大力推行企业投资项目承诺制,提升投资项目落地效率,是深化“放管服效”改革和优化营商环境的重要内容,也是强化“项目为王”工作导向和开展“万人助万企”的重要举措。

  根据省市文件精神,县发展改革委牵头研究制定了《滑县深化企业投资项目承诺制改革实施办法》(以下简称《实施办法》),并在广泛征求各方意见的基础上,对《实施办法》进行了修改完善。

  三、文件的主要内容

  (一)总体要求

  《实施办法》以“简事项、优流程、在线办”为重点,建立“政府靠前服务、政策条件引导、企业信用承诺、监管有效约束”的管理机制,在全县全面推行企业投资项目承诺制,以企业投资项目报建审批事项改革为突破口,带动整体审批服务效能提升。

  (二)重点任务

  统一报建事项清单、统一优化审批流程、统一在线平台办理、深入推进开发区承诺制改革、强化事中事后部门协同监管、完善承诺制改革配套制度。

  (三)保障措施

  加强组织领导、制定细化政策、强化督导检查、加强宣传指导。


主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/07 22:41:15