首页 >> 新闻中心 >> 常务会议

县十六届人民政府第一次常务会议召开

发布时间: 2022-05-10 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  5月9日上午,县十六届人民政府第一次常务会议召开。县长陆志杰主持会议并讲话。

  会议传达学习了房屋建筑安全有关领导指示批示和会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议要求,全县上下要深刻汲取长沙“4.29”事故教训,切实把思想统一到习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神上来,按照上级要求,积极主动作为,扎实开展自建房等既有建筑安全隐患排查整治专项行动,严把房屋建筑安全关。要加强统筹协调、深化隐患排查,聚焦城乡结合部、学校周边、工业园区等重点领域,加大排查整改力度,分类整治、常态监管,切实消除安全隐患。

  会议研究并原则同意《关于加强基层应急管理体系和能力建设的实施意见》。会议强调,要坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,立足“全灾种、大应急”抢险救援实战需要,整合基层安全生产、防灾减灾救援等力量资源,健全基层应急管理体系,提升基层应急救援能力,补齐短板弱项,筑牢安全生产、防灾减灾救灾防线,为建成新时代富有影响力的区域中等城市创建安全稳定的社会环境。

  会议研究并原则同意《关于废止部分集体土地使用权证、房产证书的通知》。会议要求,要站在全局高度,认真对照工作要求,加快农村房屋审核进度及发放工作。要广泛宣传农村房屋颁证工作的重要意义,营造浓厚氛围,不断提高全县群众对农村房屋颁证工作的满意度和支持率。

  会议研究并原则通过《滑县地方粮食调控收购管理办法》。会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 02:19:52