首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

白道口镇开展庆“七一”红色主题教育活动

发布时间: 2022-07-01 作者 来源: 白道口镇党政办
分享:    

  

  建党101周年来临之际,6月30日下午,白道口镇在石佛村及李明德烈士陵园等地开展庆“七一”暨红色主题教育活动,为党的101周年华诞献礼庆生。

  一、追溯红色岁月 传承红色基因在我镇石佛村的滑县白道口镇党建微展室,镇人大主席宋江波实地给全体机关干部上了一堂“微党课”,在党建微展室,宋江波从白道口镇简明党史、烽火记忆、重大事件、至高荣誉、时代先锋、精神文明、未来展望七个部分,一幅幅鲜活的画面,一件件珍贵的物品,真实记录了白道口镇老一辈革命先烈、优秀党员、各界先进人物的先进事迹,教育引导全镇党员追溯光辉岁月、传承红色基因、教育激励后人,推动时代发展,为全镇的发展不断贡献力量。

  二、重温入党誓词 寻找入党初心在党建微展室前,白道口镇机关全体党员重温入党誓词。在镇党委书记付海涛的带领下,通过重温入党誓词,一句句慷锵有力的誓词,让机关全体党员干部再次寻找初心之旅,使党员干部牢记入党初心、不忘职责使命、永葆党员本色、奋发有为拼搏,将入党时的初心与实际工作相结合,不断增强工作能力和服务水平,以更加坚定的决心和态度为党和人民服务。

  三、同过政治生日 铭记担当使命在党建微展室前,镇党委书记付海涛为镇机关9名党员集体过“政治生日”,并向这9名党员赠送“政治生日贺卡”,通过同过政治生日,赠送“政治生日贺卡”等形式,让党员时刻铭记自身的党员身份,不忘初心,再接再厉,不畏艰险、奋发有为、锐意进取,在自身的工作岗位上力争出彩、出色、出众,展现共产党人的责任与担当,为党的事业不断添砖加瓦。

  四、缅怀英雄先烈 致敬革命精神在滑县爱国主义教育示范基地—李明德烈士陵园,镇机关干部分组对园内的杂草、杂物进行清扫,用实际行动致敬先辈英雄,缅怀革命先烈,同时学习和发扬革命先烈的对党忠诚、甘于奉献、英勇献身的革命精神,把革命先烈的精神融入到实际工作中,全力投入到全镇的建设中来,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  五、走访慰问党员 真情关心关爱在“七一”来临之际,为体现党组织的关心与关爱,白道口镇领导班子走访慰问生活困难及老党员,向他们送去党的关怀与温暖,并代表镇党委向他们致以节日的祝福与亲切的问候,镇党委书记付海涛表示,老党员是我们党也是我们镇的宝贵财富,是我镇发展的有功之臣,为党和人民的事业做出了不可磨灭的贡献,是我们国家由弱变强的参与者、贡献者、见证者,镇党委要把这些老党员的生活冷暖挂着心上,为他们安享晚年创造更好的条件。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/04 09:59:07