首页 >> 新闻中心 >> 聚焦滑县

《河南日报农村版》——用心护粮粮满仓

发布时间: 2022-06-01 作者 来源: 河南日报农村版
分享:    

  □本报记者王侠

  粮食就是命,保粮就是保命,保饭碗!滑县蓄滞洪区小麦因洪涝灾害晚播了近两个月,从播种那一刻起,滑县政府与粮农和专家们一起,齐心协力,运用科技的力量,和时间赛跑,与各种不利因素作斗争,打响了一场晚播小麦丰收保卫战。

  天当房,地当桌,麦田成了办公室。促弱不敢用猛力,一喷三防要注意……农技员像看护自己的孩子一样从小麦发芽到灌浆,一刻不敢放松地坚守麦田,呵护小麦颗粒归仓。

  乐观坚韧,舍小家顾大家。蓄滞洪区种粮大户王付强拿起科技新农具,在曾经没过房顶的“大海”里种出丰产田。

  迎难而上,不负重托。滑县政府积极面对困难挑战,凝心聚力,周密部署,组织一拨拨专家技术人员奔赴麦田一线,护牢百姓饭碗。

  经过200个日夜的奋战,在滑县,很多农户都和王付强一样,在各级各部门的支持下,依靠科技加努力,终于把小麦领跑到了丰收的轨道上来。

  超晚播小麦丰收逆袭的背后,是滑县政府敢于担当,迎战任何困难,筑牢豫北粮仓的决心;是滑县农民保粮护粮,无私无畏的信心;是农技员勇于探索,破解丰收密码的匠心。

  用心护粮粮满仓。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 02:23:05