首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

​全县“能力作风建设年”活动加压推进会召开

发布时间: 2022-07-03 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  7月2日上午,全县“能力作风建设年”活动加压推进会召开,县委书记陈忠,县委副书记、县长陆志杰,县领导吴瑞军、李卫锋、范俊杰、张红琳、冯刚、邵鸿斌、刘艳菊、郭晓、牛晓峰、陈海青等参加会议。

  县委书记陈忠指出,要全面对标对表,学深悟透发实力。全县党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于能力作风建设的一系列重要论述和重大要求,以能力的大提升和作风的大转变推动上级工作要求和县委决策部署条条落实、件件落地、事事见效。要严格按照楼阳生书记要求,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,始终不忘初心、心系群众,发挥先锋模范作用,自觉做党和国家意志坚定践行者、党中央决策部署的坚定执行者。

  陈忠要求,要全程审视检查,紧盯问题抓整改。领导干部要带头执行、当好标尺,各单位要从“一把手”开始,一级带一级,坚决遏制住公职人员违规饮酒之风,在全社会树立起良好的党员干部形象。要认真对照检视问题,全面对照“三比三不比”要求,认真学习“八不准”纪律,切实把心思和精力放在谋划工作、推动发展上来,多干有利于群众、有利于发展的实事好事。

  陈忠强调,要全力加压奋进,出新出彩争一流。要提升改革创新能力,着力抓好医共体建设、事业单位改革、开发区和乡镇体制机制改革等重大任务,始终站在群众角度想问题作决策干工作。要久久为功转作风,坚持“13710”制度,作出决策立刻动手、发现问题马上解决,对高质量发展中的难点、高品质生活的痛点盯紧盯牢、抓住不放、逐一破解,推动各项工作往实里抓、向目标奔。要严之又严明纪律,对全县党员干部、公职人员要按照“八不准”纪律和纪律处分条例采取相应处理措施,做到发现一起、通报一起,从严从重从快处理。要加大对干部作风情况的监督力度,以作风建设的实效保障各项工作的高效,以实打实的工作业绩检验能力作风建设的成效。

  县委副书记、县长陆志杰主持会议并要求:各级各部门要深刻领会,坚决贯彻,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,切实推动党员干部能力大提升,作风大转变。要强化管理,严格纪律,进一步加强干部队伍日常教育、管理和监督,把“八不准”纪律要求传达到每名党员干部、公职人员,严格约束行为规范,切实维护好全县党员干部队伍整体形象。要聚焦重点,推动发展,坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧紧围绕年度目标任务和中心工作,在项目建设、营商环境、社会稳定、民生保障等方面履职尽责、实干担当,以务实作风和过硬本领推动我县经济社会实现新突破。

  县委副书记吴瑞军宣读了《党员干部、公职人员“八不准”纪律要求》、县委常委、县纪委书记、监委主任邵鸿斌通报了作风突出问题典型案例。县委常委、组织部长陈海青对全县“能力作风建设年”活动作阶段性总结。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/04 10:31:04