首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

​我县组织收听收看全省“中原大讲堂”应急管理主题学习报告会

发布时间: 2022-07-03 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  7月1日,我县组织收听收看全省“中原大讲堂”应急管理主题学习报告会。县委副书记、县长陆志杰,县领导吴瑞军、李卫锋、张红琳、刘艳菊、郭晓、陈海青等在我县分会场收听收看了会议。

  报告会邀请清华大学文科资深教授、苏世民书院院长,中国应急管理学会副会长薛澜以《应急管理现代化——挑战与机遇》为题作专题报告,介绍了应急管理在新时期发展中的战略地位以及主观客观方面面临的实际挑战,剖析了风险的特性、风险引发突发事件的途径、支撑应急处置的制度体系,并针对当前应急管理和应对处置工作存在的问题,结合生动翔实的案例就如何把握风险治理和应急处置的基本原则、提升应急管理能力提出了意见建议。

  与会同志认为,报告会既有理论高度,又有实践深度,具有很强的针对性、指导性、实践性,对于做好防范化解风险各项工作提供了很好的指导和帮助,要立足当前查漏补短,着眼长远改进提升,不断增强应对自然灾害能力和公共安全保障能力,切实维护人民群众生命财产安全,以学习培训新成效开创改革发展新局面。大家表示,要以这次报告会为契机,进一步强化底线思维、坚持问题导向、扣紧责任链条,持续推进大学习大培训大练兵大提升,锻造勇担重任的硬脊梁、铁肩膀、真功夫,以过硬能力作风向着“两个确保”奋勇前进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/04 10:12:59