首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

陆志杰开展巡河巡林活动

发布时间: 2022-06-26 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  6月25日上午,县委副书记、县长陆志杰带领相关部门负责人开展巡河巡林活动。县领导李红斌、宋培哲参加活动。

  陆志杰一行先后来到卫河橡胶坝、五星煤建段、西街老寨墙段,沿河察看河水水质和周边生态环境,实地了解水利部门对该河段治理情况。在听取汇报后,陆志杰强调,当前正是汛期,各相关部门要提高政治站位,以更高的标准和更严的要求,加大河段治理力度。要时刻关注天气变化情况,做好防汛备汛相关工作。要切实加强河道巡查和河道、河岸环境治理力度,不断提升河道综合治理能力,维护好河流生态功能。要做好巡查值守,及时发现整改问题,备足备齐防汛物资,保障河道安全度汛。

  在西环路、姜庄路等处,陆志杰听取了林业生产保护和林长制等工作汇报。他指出,各级林长是保护发展林业资源的责任主体,务必要严格按照林长制要求,进一步压实责任,细化分工,扎实推进各项工作。要提高政治站位,把林长制工作当成一项重要工作抓实抓细。要充分发挥林长制的长效作用,合理有效利用好林业资源,实现林业生态效益、社会效益和经济效益的同步发展。要抓实抓细林长制各项工作,建立健全林业资源保护的长效机制,抓好林长制各项工作落地落实。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 02:25:25