首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

滑县城市管理局举办庆“七一”系列活动

发布时间: 2022-06-30 作者 来源: 滑县城市管理局
分享:    

  为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的“二十大”胜利召开。在“七一”建党节来临之际,滑县城市管理局党组围绕“七个一”举办庆“七一”系列活动, 即讲一次专题党课、重温一次入党誓词、开展一次廉政警示教育、举办一次“学习强国”挑战答题竞赛、走访慰问一次困难党员、举行一次防汛应急演练、表彰一批先进典型。重温党的光辉历史,弘扬伟大建党精神,号召广大党员干部不忘初心、牢记使命,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,积极投身城管事业发展工作中,从而推动我局各项工作再上新台阶。

  讲一次专题党课。为进一步巩固拓展党史学习教育成果,提高党的建设质量和水平,常态化推进“党课开讲啦”活动开展。6月27日上午,滑县城市管理局开展“主题党日”活动,局党组书记、局长刘智勇作《守牢纪律底线 勇于担当作为团结协作谱新篇》专题党课。

  重温一次入党誓词。6月27日上午,滑县城市管理局党组组织领导班子、中层正职党员干部在滑县廉政教育中心二楼“不忘初心、牢记使命”主题展厅,举行重温入党誓词活动,激励广大党员干部永葆对党忠诚这一政治品格,守初心、担使命。

  开展一次廉政警示教育。为进一步增强广大党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,更好地推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。6月27日上午,滑县城市管理局组织领导班子、中层正职党员干部共计60人赴滑县廉政教育中心进行参观学习,接受廉政警示教育。

  举办一次“学习强国”挑战答题竞赛。为进一步提升学习型党组织建设水平,激发全体党员干部职工的学习热情,提高参与学习的自觉性、主动性。6月28日下午,滑县城市管理局在四楼会议室,举办“庆七一·喜迎二十大”学习强国挑战答题竞赛决赛,以优异成绩向建党101周年和党的二十大胜利召开献礼。

  走访慰问一次困难党员。6月30日上午,带着党的关怀和温暖,滑县城市管理局党组对困难党员进行走访慰问,并送上慰问金、慰问品。

  举行一次防汛应急演练。为进一步提升城市防汛抢险应急队伍的实战水平和快速处置能力,确保城市在遇到连续暴雨产生内涝时,能够快速、有效、有序的实施防汛抢险营救工作,滑县城管局组织开展了2022年防汛应急演练,以实战练兵充分检验城市防汛应急队伍作战能力。

  表彰一批先进典型。6月30日上午,滑县城市管理局党组举行2022年“七一”表彰大会,对评选出的优秀共产党员、优秀驻村工作队员及“学习强国”先进分子进行表彰,并颁发了荣誉证书及奖品。号召全体党员干部继续发扬先锋模范作用和创先争优精神,不断把党的政治优势转化成引领和带动工作发展的核心竞争力,把全部的智慧和力量凝聚到全局既定的工作目标上来,奋力谱写新时代城管领域新篇章,为建设新时代富有影响力的区域性中等城市作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/19 16:38:17